Minggu, 26 November 2017

PWSD_5 Game Yang Bikin Frustasi Bin Depresi

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi yak medenganr kata tersbut pasti kalian yang seorang gamer sejati jadi game ini menurut UX (User experience nya) atau menurut gamernya sulit untuk meyelesaikan rangkai rintangan yang ada di game tersebut Untuk teman-teman yang dari INFORMATIKA jangan membuta game yang sulit-sulit ya, biar ngak pada edan nantinya. wkwkw

Kadang game yang sulit ini akan membuat kesal juga dan jengkel atau bahkan menjadi emosi
tersendiri, tapi ada juga orang yang menjadi lenih tertantang, (awal -awalnya tapi klo udah kalah terus paling yo depresi juga, hahaha oke langsung ini dia game-game yang bikin depresi berat

1. Ninja Gaiden

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017

Game ini memiliki sejarah yang panjang. Dibuat ke berbagai versi dari tahun 1988, Ninja Gaiden telah dirilis ke berbagai platform, dari NES, hingga PC. Kini kita bisa menikmati Ninja Gaiden dengan kualitas grafis next-gen.

Soal kesulitan, jangan ditanya. Perlu koordinasi yang bagus antar otak dengan sensor motorik pada jari, agar bisa mengalahkan berbagai musuh yang ada. Kamu harus bisa menghasilkan gerakan yang lincah, untuk mengalahkan musuh yang tak kalah lincah pula. Banyak variasi gerakan yang bisa kamu coba sebagai ninja.

2. Demon’s Soul

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017

Bicara soal game RPG (Role-playing Game – Permainan Bermain Peran), penuh dengan game-game sulit dan menantang yang perlu skill yang hebat. Demon’s Soul, menjadi yang paling sulit di antaranya.

Seperti Dark Souls, game konsol next-gen ini perlu teknik bermain yang tidak asal-asalan. Kamu tidak bisa asal tebas, karena musuh-musuhmu di sini sangatlah kuat dan cerdik. Perlu strategi yang bagus untuk mengalahkan satu per satu musuhnya. Tak jarang kalau musuh bisa membunuh sekali pukulan ke pemain pemula. Jadi hati-hati, jangan sampai termakan emosi hanya karena memainkan game ini, ya!


3. Pixel Dungeon

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017

Bersiap untuk mati. Mati lagi dan lagi. Mati kelaparan, keracunan, atau mati karena tercakar kepiting raksasa. Pixel Dungeon adalah game RPG open source yang dikerjakan programmer tunggal Watabou dan terinspirasi dari template game roguelike klasik seperti Brogue. Game ini gratis dan hingga saat ini tercatat sudah ada 25 spin-off dari Pixel Dungeon yang masing-masing memiliki aturan mereka sendiri untuk membuatnya unik dibandingkan versi biasa.


4. VVVVVV

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017

VVVVVV adalah game yang super sulit, popularitasnya sempat melejit karena sukses menimbulkan frustasi bagi siapa saja orang yang memainkannya. Dalam game bergenre 2D platformer ini kamu bermain sebagai kapten Viridian yang terjebak ke dalam dimensi super ganjil, dimana kamu harus menyelamatkan seluruh awak kapal di 8 level yang telah disediakan. Dengan kesederhanaan gameplay dan visualnya yang sekilas mirip game DOS, VVVVVV sendiri mendapatkan apresiasi karena level dan tingkat kesulitannya yang sangat tinggi. Sebelumnya siapkan dana Rp 38.000 dan apapun yang terjadi, kamu harus sabar ya memainkan game ini.


5. The Room Three

Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, Informatika ums, Pemprograman web statis, PWSD 2017


Game paling susah di Android Terakhir adalah The Room Three, yakni sebuah game puzzle berbasis penyelesaian ruang dan objek yang memaksimalkan penggunaan kontrol pada perangkat mobile.  Inti permainan dari serial The Room sendiri kurang lebih sama seperti game adventure klasik yang rilis di PC, hanya saja tanpa penyampaian cerita yang bertele-tele dan lebih berfokus pada aspek penyelesaian teka-teki.

Itulah 5 Game Yang Bikin Frustasi  Bin Depresi, dijamin bikin kamu frustasi dan susah untuk di ditamatin. Tentu saja, selera orang itu kan berbeda-beda. Ada yang suka game ringan, berat ataupun yang sedang-sedang saja, oh ya jika temen-temen ada yang tahu game-game yang tersulit lainnya komen dibawah ya.

PWSD_Pemprograman Web Statis

Pemprograman Web Statis UMS, UMS Informatika PSW2017

Pemprogram Web Statis | Apa sih Pemprogram web statis ? Pemprograman Web Statis adalah
Membangun atau Membuat web yang berisi informasi-informasi yang bersifat statis (tetap)

Pemprograman web statis sendiri merupakan salah satu mata kuliah di Prodi INFORMATIKA UMS
Dosen yang mengampu Mata kuliah ini ada beliua Bapak Yogiek, nih fotonya

Pemprograman Web Statis UMS, UMS Informatika PSW2017


Loh inikan foto yang di postingan sebelumnya to, Owalah dia Dosen to, Kok masih muda ya ?
Mungkin Prematur, hahahah
Saya sendiri Belajar Pemprogrma web statis sudah mulai saat saya masih di SMK jadi di kampus tinggal menggulang dan memperdalam saja, Di dalam Pemporograman WEB statis kita di ajarkan tentang :

1. struktur dasar HTML
2. Cara menggunkan elemen-emennya
3. Cara menhias halaman web menggunkan css
4. Javascript

Apakah Pemprogramn web statis Susah ?

Menurut saya sih susah ngaknya menurut masing-masing sih, Jika paham meski akan di kategorikan mudah, Sebaliknya jika belum paham dengan konsepnya maka  akan merasa kesulitan. di tambah lagi sekarang dipermudah dengan adanya media-media online unutk belajar WEB Develomment,
Front-End maupun Back-end Bisanya saya sering belajr di Sekolah koding, Codepolitan, Codesaya, dan Webprograming Unpas.

Mungkin cukup unutk ulasan saya tentang Pemprograman Web Statis, Harap di maklulumi kalo Judul postingannya ada PWSD_Pemprograman Web Statis,  karena memang itu format dari postingan yng di katekogikan tugas. Sekian dari saya Thanks, Oh ya jagn lupa baca artikel tentang 5 teknologiyang merusak dunia di sini ya :)

PWSD_Informatika UMS

Teknik Informatika UMS, Pemprograman Web Statis, Universitas Muhammadiyah Surakarta 2017,

INFORMATIKA UMS | , mendenganr kata itu memang berkaitan erat dengan dunia komputer serta sangat erat denngan istilah programer, tapi menurut wikipedia Informatika adalah merupakan disiplin ilmu yang mempelajari transformasi fakta berlambang yaitu data maupun informasi pada mesin berbasis komputasi.

Disiplin ilmu ini mencakup beberapa macam bidang, termasuk di dalamnya: sistem informasi, ilmu komputer, ilmu informasi, teknik komputer dan aplikasi informasi dalam sistem informasi manajemen.

Secara umum informatika mempelajari struktur, sifat, dan interaksi dari beberapa sistem yang dipakai untuk mengumpulkan data, memproses dan menyimpan hasil pemrosesan data, serta menampilkannya dalam bentuk informasi. Aspek dari informatika lebih luas dari sekadar sistem informasi berbasis komputer saja, tetapi masih banyak informasi yang tidak dan belum diproses dengan komputer.

Di UMS sendiri Prodi informatika sudah berdiri sejak 2007 tepatnya tanggal 20 April 2007
Untuk saat ini Dosen yang mengampu di prodi Informatika UMS berjumlah kurang lebih 15 dosen.
Untuk Dekan yang menjabat saat ini adalah Beliua Bpak nurgiyatna. Selain dosen dosen yang berkompeten di bidangnya masing masing, Informatika UMS juga Mepunya 3 Konsentrasi Jurusan seperti
  1. Sistem Informasi dan Entreprise (SIE)
  2. Sistem Jaringan dan Multimedia (SJM)
  3. Rakayasa Perangkat Lunak dan animasi (RPLA)
Selain itu di informatika UMS mempunyai beberapa Laboratorium untuk menujang pembelajaran baik Mahasiswa ataupun dosen sendiri, berikut Laboratorium-Laboratoriumnya :
  1. Laboratorium Komputer Fakultas 
  2. Laboratorium Sistem Informasi
  3. Laboratorium Komputer Jaringan
  4. Laboratorium Perangkat Lunak
Mungkin sekian Ulasan saya mengenai Prodi INFORMATIKA UMS Untuk lebih jelasnya Silakan Kunjungi web Informatika ums di http://informatika.ums.ac.id sekian see u.

Teknik Informatika UMS, Pemprograman Web Statis, Universitas Muhammadiyah Surakarta 2017,

Loh ini siapa kok Nongol disini ? Penasaran sama foto orang diatas yok kepoin di mari

PWSD_Hayo Saya Siapa ?

PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng

Zulfa Fajru Falah | Nah itulah kata-kata yang bisa mengambarkan diri saya, (iya iyalah itukan nama loe sendiri geblek !)  saya adalah Mahasiswa angkatan 2017 dari Universitas Muhammadiah Surakarta atau sering di sebut UMS. saya mengambil jurusan Teknik INFORMATIKA dari fakultas komunikasi dan informatika (FKI).

Saya anak ke 2 dari 2 bersaudara dan kakak saya pun lulusan dari UMS pula. Saya tinggal di kabupaten boyolali, kecamatan simo dan desa Blagung, ya kira-kira 10 jaman lah dari rumah ke kampus, klo jalan kaki wkwkwk,

Hoby ?

Saya suka menulis, saya biasa menyalurkan hoby menulis saya dengan menulis artikel di
Blog utama saya yaitu androfa.id blog saya udah saya bangun sejak smp kelas 3, selain di blog saya
bisa menulis-menulis unek-unek atau cara pandang saya di sebuah aplikasi note, tapi sangat jarang tulisan saya tersebut saya publis ke medsos, entah kenapa sekidit malu saya.

Selain saya suka menulis saya juga suka naik gunung alias muncak atau ndaki. Hobi saya yang satu ini timbul sejak saya kelas 3 SMP, dari saat itu lah saya suka naik gunung bareng temen-temen sekelas, pasti banyak orang yang bertanya kenapa suka naik gunung? padahalkan pacek, panas, bersiko tinggi, kotor. Menurut saya kenapa saya suka naik gunung karena ketika naik gunung hari merasa tenang dan tentram  di alam yang sunyi tanpa ada suara bising di kendaraan-kendraan kota dan dengan naik gununglah saya sadar bahwa Allah STW lah yang maha segalanya, yang mampu menciptkan keindahan keindahan yang tiada tara ini

Berikut adalah Beberapa Frame saat saya Menjajaki Kebesaran Allahr:
PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng

PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng


PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng

PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng

PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng

PWSD 2017, Informatika UMS, Pemprograman web statis, html, hamasiswa informatika, Yogiek ganteng


Motto ?

Saya ndk punya motto saya punynya micin wkwkw. endak-endak motto saya adalah berusaha lebih baik dari hari kemarin. (Preeet)

Sebenarnya ini adalah tugas dari salah satu matakuliah di INFORMATIKA yaitu "PEMPROGRAMAN WEB STATIS " yang diampu oleh bapak yogiek, emm nama panjangnya saya lupa, pokoknya beliau sering menyebut Yogiek ganteng, pahal juga bisa aja, standart lah.
Tugas tersebut adalah membuat blog dengan judul PWSD, makannya maklumlah jika setiap postingan arkitelnya ada PWSD_Informatika Ums, nah untuk postingan yang pertama ini postingan tentang data diri saya.

Mungkin itu lah yang bisa saya ceritakan di postingan pertama ini, oh ya klo mau tau lebih lanjut tentang saya silakan kunjungi androfa.id rencananay disanalah saya akan cerita-cerita seputar kehidupan saya dan artikel tentang Tekno. Thanks